Ремонт холодильников

Диагностика и ремонт системы «No Frost» холодильников Indesit

2 месяца назад Heturion 1385
Диагностика и ремонт системы «No Frost» холодильников Indesit

Модели холодильников Indesit с системой Full No Frost (коммерческий код изделия)

Модель (код):
  • INDESIT B 16 FNF (46103),
  • INDESIT BA16FNF (46104),
  • INDESIT B 18 FNF (46106),
  • INDESIT BA18FNF (46107),
  • INDESIT INDESIT B 18 L FNF (46108),
  • Hotpoint‐ARISTON RMB 1167 F (46111),
  • Hotpoint‐ARISTON RMBA 1167 F (46112),
  • Hotpoint‐ARISTON RMB 1185.1 F (46115),
  • Hotpoint‐ARISTON RMBA1185.1F (46116),
  • Hotpoint‐ARISTON RMB 1185.L F (46117),
  • Hotpoint‐ARISTON RMBDA 1185.1F (48617),
  • Hotpoint‐ARISTON RMBH1200F (54029),
  • Indesit B20DFNF.025 (54032),
  • Indesit B20FNF.025 (57224),
  • Hotpoint‐ARISTON RMB1200F (57226 )

Пример цикла работы оттайки холодильника В18FNF c таймером ТИМ-01-Н

При первом включении холодильника в электросеть, (терморегулятор и сетевая кнопка включены), включается компрессор и вентилятор в морозильной камере, вентилятор работает всегда, пока работает компрессор и не отключается, даже когда открывается дверь морозильной камеры.

При достижении температуры -10°С на термореле, таймер отключает цепь вентилятора и компрессора (контакты 2-3 на таймере) и замыкает цепь нагревателя испарителя (контакты 3 — 4). Происходит нагрев испарителя и оттайка снеговой шубы.

При достижении температуры +10°С на термореле (время оттайки зависит от количества количества снеговой снеговой шубы на испарителе), происходит обратное переключение контактов на таймере, на цепь вентилятора и компрессора (контакты 2 — 3). После первого цикла оттайки таймер отсчитывает 8 часов работы компрессора (без учета стоянок компрессора) и цикл оттайки повторяется. Если в этот период будут отключение электроэнергии, то таймер каждый цикл будет начинать с разморозки испарителя.

Для проверки ввода в оттайку и самостоятельного выхода холодильника используется используется кнопка на таймере таймере, условие включения нагревателя — температура на термореле ниже –10°С.

В системе Full No Frost возможно использование, как механического так и электронного таймера.

Принципиальная схема холодильника с системой Full No Frost

1
2
Проблемы и решения
Признаки дефекта Возможный дефект Рекомендуемый способ восстановления. Предельные допустимые нормы

Нет охлаждения в холодильной камере в холодильниках FNF, забит снеговой шубой обратный канал возврата воздуха из холодильной камеры (периодичность намерзания от 1 до 4 недель)

Температура выхода из оттайки на термореле ниже +10°С Проверка: щуп электронного термометра закрепить на термореле и принудительно ввести кнопкой на таймере холодильник в оттайку (температура в м/камере должна быть ниже -10°С.). Если температура на термореле от +5° до +10° при включении компрессора, то необходимо повысить температуру выхода из оттайки путем перемещения термореле с верхней части испарителя на правый боковой пенопласт. Возможное повышение температуры в верхней части испарителя во время оттайки допускается до +30°С.
Нет охлаждения в холодильной камере в холодильниках FNF, забит снеговой шубой канал возврата воздуха холодильной камеры Нарушение герметичности холодильной камеры из-за неплотного прилегания уплотнителя дверей

Проверка прилегания щупом. При наличии зазора в верхнем левом углу камеры произвести установку пластин регулировочных 50496 — под нижний кронштейн навески двери; (50497 - под центральный кронштейн навески двери).

Разогреть феном (мощностью 1 — 1,5 кВт) уплотнитель в месте неприлегания. Пользуясь защитными перчатками, растянуть уплотнитель так, чтобы изменилась его форма (до обеспечения полного прилегания). Закрыть дверь. После остывания уплотнителя холодильник готов к эксплуатации.

При наличии дефекта неприлегание уплотнителя двери к шкафу по углам возможны следующие виды ремонта:

Подкладка под баллон уплотнителя магнитной вставке (от ранее замененной по дефекту двери). Разместить вставку ~ 20-30 мм между баллоном уплотнителя и контр дверью в углу с неприлеганием. Разогреть феном (мощностью 1-1,5 кВт) уплотнитель в месте неприлегания. Пользуясь защитными перчатками, растянуть уплотнитель так, чтобы изменилась его форма (до обеспечения полного прилегания). При выпуске прибора после июля 2003 года (использование уплотнительного профиля с измененной конструкции), растянуть уплотнитель так, чтобы разорвать возможную спайку в одном из баллонов профиля (прикладывая незначительное усилие до характерного щелчка см. Рис А). Разогреть феном (мощностью 1 — 1,5 кВт) уплотнитель в месте неприлегания

Нет охлаждения в холодильной камере перекрыт снеговой шубой канал подачи воздуха в холодильной камеры Нарушение герметичности холодильной камеры из-за неплотного прилегания силиконовой прокладки на воздушной заслонке в холодильной камеры Заменить силиконовый воздушный клапан — код C00857340
Повышенный шум при работе вентилятора на холодильниках с сиcтемой FNF Создание турбулентных потоков воздуха в системе FNF Проверить установку крыльчатки на оси вентилятора (крайнее положение от вентилятора), в случае необходимости заменить на крыльчатку меньшего диаметра код C00859992
Не включается вентилятор, при этом компрессора работает
  1. Обрыв обмоток электродвигателя вентилятора.
  2. Обрыв контактов на фастонах в колодке в запененной части в морозильной камере.
  1. При обрыве обмоток — заменить вентилятор.
  2. При обрыве контакта: с помощью шлицевой отвертки вытащить запененную колодку и восстановить контакт на фастонах, вставить колодку на место

Вам также может понравиться



Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти
Scroll to Top